-Ядреное у вас саке,скажу я вам..Почему вы не закусываете? Рассмеявшись, Цунаде выпила очередную порцию саке и задумчиво посмотрела на парня. Впутывать его в разборки Конохи не хотелось, потому что это грозило в лучшем случае смертью. -Знаешь, ты выбрал не самое удачное время для визита в Коноху. У нас неспокойно. Акацке, приспешники Орочимару, все шляются как у себя дома. Нападения одно за другим. В лес вообще лучше не соваться - страшное место. Мои АНБУ уже с ног сбились вылавливая нарушителей и что думаешь? Никого не поймали! Госпиталь вообще переполнен! - Пятая сжала руку, пиала жалобно звякнула и впилась в кожу острыми осколками. - Вот такой их меня замечательный Хокаге, - немного не в тему закончила Цунаде рассеянно рассматривая кровь на ладони. Сделал гадость - на сердце радость!
Парень вздохнул и с жалостью посмотрел на Цуну. -Да..Времена,оказывается,е простые.Но что ищут Акацки?Девятихвостого?Позвольте,я выпью таблетки,мне нельзя много пить.. Из кармана на руку посыпались пилюли.Проглотив парочку из них,Такаши поморщился. -Но я все равно люблю эту деревню,ведь она моя родная,-сказал он искренне:Орочимару пришлось наступить себе на горло.-Да и вы все-таки отличный Хокаге.Никто не думает,что вам тоже тяжело. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
-Акацке? Да кто вообще знает чего они ищут?! Может и не девятихвостого, мало ли в Конохе интересного для их лидера. Если бы мы знали в чем их цель, то хоть смогли бы подготовиться, а так сидим как на пороховой бочке, не зная откуда ждать удара! - зло ответила Цунаде. Однако злость её была направлена не на парня, а скорее на себя и на свою некомпетентность в роли каге. И зачем я только согласилась на уговоры Джирайи?! - подумала Пятая, вытаскивая осколки из ранки на ладони. Сделал гадость - на сердце радость!
-Да..Ситуация у вас тяжелая.Наверное,вам надо ловить Акацук. Запросите помощи у Суны.В крайнем случае можно попробовать податься к Звуку.Но только в крайнем случае.-Парень с интересом наблюдал за осколками пиалы Цуны,крутя свою в руках. Орочимару не до конца и сам понял,зачем сказал про Звук.Он никогда не отличался стойкостью к алкоголю,вот и взболтнул чего-то лишнего.Тягаться с Цунаде вздумал - проще утопиться,чем перепить ее.Но тем не менее,из ситуации надо было выходиь с минимальными потерями,поэтому можно чуть перевести тему.-Как ваше здоровье,Цунаде-сама? Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
-Да..Ситуация у вас тяжелая.Наверное,вам надо ловить Акацук. Запросите помощи у Суны.В крайнем случае можно попробовать податься к Звуку.Но только в крайнем случае От удивления Цунаде вместо того, чтобы вытащить осколок вогнала его глубже и зашипела от боли. -К Звуку?! Слышать не хочу! Знать не желаю!!! Там он, а к нему я не пойду даже если умирать буду!!! - бутылка саке полетела в сторону от разгневанной женщины. Пятая не понимала, что в ней сейчас скорее говорит обида, нежели трезвый расчет. И хоть она не произнесла имени было ясно, что говорит Хокаге об Орочимару. -Как ваше здоровье,Цунаде-сама? Однако следующий вопрос вернул её к реальности. -Как всегда, - вздохнула Пятая и вновь принялась вытаскивать осколок, морщась и шипя сквозь зубы. Проклятый кусочек керамики не поддавался, словно решив остаться в ранке. Сделал гадость - на сердце радость!
-Позвольте?-парень кивнул на осколок,поглядывая на бутылку. Вот у нее крышу сносит от алкоголя,ужас. -Но почему?Он может оказать помощь.Хотя,не буду давить на вас,решать вам,Цунаде-сама,-промурлыкал парень,смотря в глаза женщине. Орочимару уже совсем не хотелось болтать,даже если бы он узнал ценную информацию,ведь Цунаде не в духе,а подкалывать ее нельзя,иначе можно распрощаться с телом,а сказать колкость так хотелось. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
-Позвольте? Пятая протянула раненую ладонь и устало прикрыла глаза. Ну не объяснять же в самом деле этому наивному мальчишке, что она просто боится опять сделать ошибку, опять поверить Орочимару. Как глупо... Я боюсь не его техник, а его слов, - из груди вырвался нервный смешок, похожий на всхлип. -Но почему?Он может оказать помощь. -Я не уверена, что смогу дать ему хорошую цену за его помощь, - внутренне поежившись от собственной лжи ответила Пятая. Сделал гадость - на сердце радость!
-Наверняка он не возьмет денег,вы ведь бывшие напарники,-возразил Такаши,вытаскивая керамику,пошатывая ее в руке. Все,Орочимару тоже перестает за языком следить.Наверное,добром это все же не кончится..Надо снова выпить таблетки,а алкоголь усидит их действие.Парень отпустил руку и снова выпил пару пилюль нежно-зеленого цвета. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
-Не возьмет денег? О, я в этом нисколько не сомневаюсь, - горько хмыкнула Пятая. - Орочимару никогда не интересовался деньгами. Его всегда больше интересовали знания. И чем запретнее знания тем больший интерес он проявлял. Даже не знаю, пугало это меня или привлекало... Последнее Цунаде сказала совсем тихо, надеясь, что собеседник не услышит этого. -Орочимару обязательно попросит взамен знания, а я не имею права расплачиваться такими ресурсами, - уже немного спокойнее добавила Цунаде. Сделал гадость - на сердце радость!
-Но если свиток у него,чего ему еще надо?-недовольно спросил Такаши,нахмурившись.Казалось,он очень заинтересован в безопасности деревни и ее ресурсах любого рода. Последнюю фразу Орочимару,разумеется,услышал,поэтому еле сдержал самодовольную улыбку.Цунаде всегда велась не на героев.Что Дан,или как там того парня звали,что,видимо,я.Хотя,не надо льстить себе. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
Стоп. Я не упоминала, что похищен свиток! Я сказала просто документ! - Цунаде из под ресниц посмотрела на Такаши. Прямо обвинять парня в шпионаже было глупо, поэтому Пятая решила подождать и присмотреться. -Я не знаю, что может понадобиться Орочимару. Да и вряд ли кто в здравом уме возьмется предсказать его действия. Сделал гадость - на сердце радость!
-Да,это точно,я наслышан о нем.Говорят,он вообще людям счет не ведет.И у него змея есть,которой для призыва души нужны.Бо-ольшая,-протянул парень.руками показывая размеры той самой змеи. Орочимару,кажется,не заметил прокола, поэтому был совсем не смущен. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
Орочимару-сама, ну должна же я хоть в собственной деревне быть умнее) А то меня и так уже за старую дуру считают)))
Оценив размеры змеи в вольном исполнении собеседника, Пятая не удержалась от улыбки. -Ну да, близко к истине. Хорошо, что ты знаешь о нем только из слухов. Встретиться с Орочимару и остаться в живых весьма проблематично. Сделал гадость - на сердце радость!
-Почему?Говорят,он иногда в ученики себе выбирает совсем не сильных людей..-задумался парень.-А что его таким сделало?-Любимый вопрос,который сам саннин задавал себе чуть ли не каждый день,словно молитву перед завтраком и колыбельной на ночь,если,конечно,спал. Такаши так и не опустил руки,поэтому вид его казался нелепым:нахмуренные брови, понимающие глаза и..руки,раскиданные так,словно он чувствует биение ветра по спине,и ложится на него.Необычно. Но вот настоящий ветер подул,путая волосы в высоком хвосте,и заставил содрогнуться. Никогда не сдавайся (Never Back Down) - 2008 - 05. Flipsyde - Someday.
-А что его таким сделало? -Каким? - Цунаде было интересно узнать каким Орочимару считает этот в принципе посторонний человек и насколько его видение отличается от мыслей самой Пятой. Сделал гадость - на сердце радость!